Четверг 23 Нояб 2017

Информация для пациента

 

Печать

 

Инсульт – требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких. Потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга. Для него характерно возникновение двигательных, поведенческих, умственных, эмоциональных и других расстройств, нарушающих нормальную жизнедеятельность больного.

 

 

Печать

Сегодня состоялось чрезвычайно важное для РКБ событие: одна из ведущих международных компаний-поставщиков медицинской продукции передала в дар клинике новое оборудование – энергетическую платформу ForceTriad. В торжественной церемонии приняли участие представители компании-поставщика, первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, администрация и врачи клиники.

Данная энергетическая платформа была впервые представлена в России в 2008 году и в настоящее время является одной из наиболее широко используемых хирургами электрохирургических генераторов. Платформа включает в себя коагулятор (электрохирургический прибор, предназначенный для разреза мягких тканей и кровеносных сосудов с помощью электрического тока высокой частоты), а также систему лигирования, «перевязки», сосудов.

 

Печать

Принято считать, что зевота возникает из-за усталости или скуки, которую переживает человек. Однако американские исследователи нашли другое объяснение этому явлению.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого пришли к выводу, что зевота является биологической функцией, призванной охлаждать мозг, так как приток холодного воздуха способствует теплообмену. Также специалисты установили, что зевок усиливает циркуляцию крови в голове благодаря работе челюстных мышц, тем самым положительно влияя на работу мозга.

Эксперты считают, что если теория терморегуляции мозга с помощью зевков подтвердится, эти знания будут дополнительным способом диагностики ряда расстройств центральной нервной системы, из-за которых нарушается кровоток в мозгу.

Печать

Интересную взаимосвязь между продолжительностью сна и вероятностью набора лишнего веса выявили ученые из США. В обыденном понимании – чем больше спишь, тем меньше двигаешься. Соответственно, сжигаешь меньшее количество калорий и начинаешь полнеть. Однако ученые пришли к выводу, что ситуация обстоит с точностью до наоборот.

 

Действительно малоподвижный образ жизни обычно приводит к проблемам с весом, однако между лежанием на диване и сном существует принципиальная разница.

Учеными было обнаружено, что полностью лишенный сна на одну ночь человек в последующий день до первого приема пищи имеет показатель расхода калорий на 5% ниже среднего уровня. После завтрака и в течение большей части последующего дня он тратит на 20% меньше калорий, чем в нормальном состоянии.

 

Печать

История знает немало примеров того, как различные рецепты народной медицины были взяты на вооружение профессиональными врачами, и впоследствии становились неотъемлемой частью процесса оздоровления пациентов.

Возможно, в ближайшее время примерно тоже самое ожидает чеснок – благо новое исследование, проведенной группой специалистов из США доказало его реальную пользу в плане борьбы с различного рода заболеваниями, в том числе самыми серьезными из них. Ученые в очередной раз бьются над задачей найти разумную альтернативу применения антибиотикам. Не секрет, что вред от их использования, является крайне значительным – это не только тошнота, боли в желудке, и даже галлюцинации, но также необратимое сокращение необходимой микробной флоры в нашем желудке, что чревато самыми плачевными последствиями.



3D-staty 1 

362058
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
17
249
755
5007
9127
362058
Copyright © 2017 Официальный сайт Заинской ЦРБ.
Designed by kev