Четверг 23 Нояб 2017

Информация для пациента

 

Печать

Употребление молочной продукции взрослыми людьми чаще одного раза в неделю способствует улучшению их сообразительности и памяти, сообщили специалисты из университета Южной Австралии.
Ученые провели исследование, в ходе которого изучили медицинские данные более тысячи человек, которые не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и болезней почек. Всем испытуемым необходимо было сообщать на протяжении эксперимента о режиме и рационе питания, а также об образе жизни и вредных привычках.

 

Печать

Вопреки всем предупреждениям медиков люди сегодня продолжают недооценивать потенциальный вред от большого количества сахара, потребляемого ими вместе со сладкими безалкогольными напитками – заявили в недавнем интервью ученые из университета Глазго. 
В недавнем исследовании они взялись проанализировать степень потребления сладких безалкогольных напитков среднестатистическим современным человеком. Всего в проекте участвовало порядка 2000 человек.

 

 

Печать

Нервное напряжение возникает у каждого третьего городского жителя. Городская суета, постоянные пробки на дорогах, толпы народа в метро и общественном транспорте, грязный воздух, вызывающий нехватку кислорода, стрессы на работы – все это вызывает сильное нервное напряжение, на которое мы зачастую не обращаем внимания.

 

Но если игнорировать такое состояние, то это скажется, через некоторое время, не только на внешности, но и на здоровье.

 

Печать

            СИМПТОМЫ

              1. Жжение, ощущение неудобства в задней части горла.
              2. Видимое покраснение и отек.
              3. Дискомфорт при глотании и разговоре.

               

              Что это такое?

Воспаленное горло, или острый фарингит, является одной из самых частых причин для посещения врача. А также причина более чем 100 миллионов дней отсутствия на работе ежегодно и бесчисленных пропущенных дней в школу у детей. Воспаленное горло – это стандартный признак инфекции (обычно вирусного происхождения, но в некоторых случаях бактериального) или раздражения глотки, задней части рта позади языка.

 

Печать

 

СИМПТОМЫ 

 

          • насморк (выделения обычно чистые, но могут быть желтыми или зеленоватыми);
          • чихание;
          • боль или раздражение в горле, с хрипотой;
          • кашель;
          • воспаление слизистой носа и горла, причиняющие неприятные ощущения днем и ночью;
          • усталость и общее недомогание;
          • возможно некоторое повышение температуры (чаще у детей, чем у взрослых);
          • боль в мышцах.

 



3D-staty 1 

362058
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
17
249
755
5007
9127
362058
Copyright © 2017 Официальный сайт Заинской ЦРБ.
Designed by kev