Четверг 23 Нояб 2017

Информация для пациента

 

Печать

 

Малярия - острое инфекционное заболевание, характеризующийся приступами лихорадки, анемией, увеличением печени и селезенки.

 

Расширение контактов с зарубежными странами ведет к постоянной опасности завоза малярии на территорию нашей страны. На территории России в период с 2000 по 2010 год зарегистрировано 3998 случаев завозной малярии.В 2011 г. зарегистрирован 1 завозной случай трехдневной малярии у женщины, вернувшейся из Индии.

 

Печать

В осенне-зимний период значительно увеличивается количество уличных травм связанных с падением, особенно во время гололедицы. То плюсовая температура воздуха, то морозы вызывают образование на тротуарах, дорогах  гололеда и наледи.

                        Cтатистика уличных травм осенне-зимний период?

 Согласно статистике количество уличных травм зимой увеличивается вдвое. Особенно востребованы врачи-травматологи в так называемые "гололедные дни", когда количество обращений в травмпункты достигает максимума. В целом, согласно статистическим данным, "зимний" травматизм" дает до 15% заболеваемости с временной нетрудоспособностью и в структуре инвалидности составляет 20%.

 

Печать

Гололед – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды. Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололёд — редкое явление природы по сравнению с гололедицей — скользкой дорогой.

Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется. Чаще всего это происходит на проезжей части дорог и тротуарах.

 

 

Печать

Одна из причин низкой продолжительности жизни россиян – плохие зубы, с которых начинаются проблемы ЖКТ, да и с сохранением мозгов тоже. Но пожилые люди чаще всего не могут себе позволить нормальное протезирование. И это беда и позор нашей власти. В масштабах страны государству понадобилось бы примерно 30-50 миллиардов рублей для обеспечения граждан преклонного возраста современными протезами. Полагаю, об актуальности такого национального проекта спорить не надо.

 

 

Печать

Если ребенка в детстве ежедневно кормить овсяной кашей на завтрак, то можно снизить риск возникновения у него астмы, считают финские исследователи.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что те дети, которых приучили к регулярному употреблению овсянки, на 30% меньше подвержены риску возникновения астмы. Также специалисты обнаружили пользу от приема в пищу овсянки во взрослом возрасте. Оказалось, у тех, кто продолжает есть овсянку, начиная с детства, во взрослой жизни уровень плохого холестерина в крови на 10% меньше, чем у тех, кто этого не делает.

Эксперты пояснили, что овсяная крупа обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Подобный эффект на организм также имеет регулярное употребление рыбы, добавили исследователи.



3D-staty 1 

362058
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
17
249
755
5007
9127
362058
Copyright © 2017 Официальный сайт Заинской ЦРБ.
Designed by kev