Понедельник 15 Авг 2022
Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Жителей Заинска приглашают на срочную диспансеризацию

Дата: 29.06.2022.

 

Mars MustafinВ Заинской ЦРБ усилили профилактические осмотры и диспансеризацию из-за высоких показателей смертности населения от хронических заболеваний.

 

 

 

 

 

 

 Диспансеризация - это наблюдение больных с хроническими заболеваниями.

 - В Заинском районе диспансеризации подлежат 24 000 человек. К сожалению, у нас невысокие показатели по профилактическим осмотрам и диспансеризации нашего населения. То ли люди, за годы пандемии, отвыкли от этой процедуры, то ли просто безответственно относятся к собственному здоровью. Все эти исследования – бесплатные, - говорит главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.

 Ежегодно заинцы умирают от сердечно-сосудистых, онкологических и хронических заболеваний. В процентном соотношении чаще всего болезни сердца подвержены мужчины, но именно они менее всего заботятся о своем здоровье, чем женщины.

 По словам главного врача, зачастую люди игнорируют сигналы организма: «Кольнуло, стрельнуло, поболело и прошло. И человек не обращает внимание. А обращать внимание нужно на ранней стадии!».

image gallery

 

 - На учете состоит более 20 тысяч человек с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы приглашаем этих людей пройти диспансеризацию, чтобы предупредить ухудшение здоровья. Обширное медицинское обследование позволяет обнаружить серьезные заболевания на ранней стадии, а все что находится на ранней стадии – можно вылечить. Не нужно с пренебрежением относиться к своему здоровью и жизни. Гипертоническая болезнь – это медленный убийца, потому что подкрадывается незаметно, - говорит врач Айдар Фатыхов.

Диспансеризация позволяет человеку пройти обширное медицинское обследование организма. Благодаря этой процедуре удается выявить 10% онкологических заболеваний. Кроме диспансеризации в ЦРБ проводятся профилактические осмотры, среди 45-летних - внешне здоровых людей.

 - Некоторые люди отказываются проходить процедуру ФГДС, а между тем, мы часто выявляем язвы, полипы желудка – начальные стадии раковых заболеваний, которые можно вылечить, - говорит Айдар Фатыхов.

На диспансеризацию приглашаются и 2500 человек, которые получили осложнения от COVID-19. Потому что у многих из них проявляются постковидные проблемы – пропадает слух, падает зрение, до сих пор не восстановился вкус. Многие до сих пор жалуются на затрудненное дыхание.

Диспансеризация – возможность для каждого человека пройти бесплатное обследование своего организма. 

 

 

Новости Министерства здравоохранения РТ


3D-staty 1 

791355
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
182
63
1257
2168
5055
791355
Copyright © 2022 Официальный сайт Заинской ЦРБ.
Designed by kev